Тоскуем, Папа...

Мы, конечно,тоскуем, Папа!
Как судьба твоя- не права...
По ночам горько плачет Мама,
В жизни нашей иная глава,

В жизни нашей-чужие страницы,
Все листаем теперь без тебя,
И печально намокли ресницы,
В безысходности бытия.

Мы несём своё бремя не зная,
Как исправить судьбы поворот.
А улыбка твоя неземная-
Освещает ночной небосвод.

А глаза твои-звёзд сиянье,
Загораются, меркнут во мгле.
Как же тягостно нам испытание,
Что живым лишь приходишь во сне,

Что вершины совсем иные
Покоряют два белых крыла,
Твои руки, Папа, родные,
Вознеслись навсегда в небеса!

И объятий твоих не будет,
Как не плачь и тебя не зови,
Солнца луч на рассвете разбудит,
Улыбнётся и скажет: "Живи!"

Мы, конечно, тоскуем, Папа!
Как судьба твоя- не права...
По ночам горько плачет Мама,
В жизни нашей иная глава.


Рецензии