Умерла в субботу

Я умерла в субботу. В 8:30.
Был хмурый день в объятьях февраля.
Ты тихо мне сказал: "Пора проститься.
Мой путь с тобой не виден для меня.

Не возвращай меня. Ничем не мучай
Истерзанной, израненой души.
Мне не звони, как только будет случай.
Стихов ночами больше не пиши.

Внизу - такси. Бесплатно - три минуты.
Там снег.. Застегивай  пальто.
Нет, на прощанье целовать не буду.
Я знаю, будешь мучиться потом. "

Дверь хлопнула, как будто грянул выстрел,
Жизнь на "с тобой" и "без тебя" деля.
А я осталась умирать в те 8:30..
И стала
холоднее
февраля.

(с) Жанна Анфимова


Рецензии