Снежный ангел
кисти Светланы Самоваровой.
Ангелу Бог поручил
Снегом землю укутать.
Тут же костюмчик вручил,
Чтобы не перепутать:
Очень красивый, сияющий, алый,
Ну и в придачу снежинки - кристаллы.
Ангел рассыпал их щедро
Широкими крыльями полными,
Так, что наполнил все недра,
Поверхности - волнами.
И не заметил, когда снеговик появился
С носом морковным тут: ангел развеселился.
Падал на снег, хохотал,
Как шкодливый ребёнок,
Резво ногами болтал -
Вон из снежных пелёнок!
А снеговик ртом угольным во всю улыбался,
Палочки-руки воздел, шарф во всю развевался.
Глядя на это веселье
И Бог рассмеялся:
Это, конечно, безделье,
Тут ангел попался,
Только вот Бог подмигнул им обоим невольно,
Главное искренней радости было довольно!
Свидетельство о публикации №120022405608
Снежный ангел кружит над землею,
Чтоб покров ей снежный даровать.
Мерзнуть стали без снегов деревья,
Хочется им радость испытать.
Дмитрий Суханов 4 21.12.2020 07:44 Заявить о нарушении
С благодарностью!
Панина Татьяна 25.12.2020 15:46 Заявить о нарушении