Друг или враг

Стыдись себя и даже друга,
Когда он врёт ради себя.
Слова противные для слуха
Ведь убивают всего тебя.
 
И долго ты не понимаешь,
Но почему, зачем он врал.
Как плохо ты его знаешь:
Его создавший материал.

Ты приглядись и вдруг увидишь
Не друг он был тебе, а враг.
Теперь ты вовремя подумаешь,
Как он тебя тянул в овраг.

И вспомнишь мысли и словечки
О людях, кто знал  его,
А ты безвредная овечка
Вы вместе блеяли хорошо.

Чтоб выбрать друга и на долго:
Учись понять нутро его.


Рецензии