Здравствуй, весна!
Засверкало яркими лучами.
Это значит, что земля проснулась,
И весна здоровается с нами.
В этот замечательный денёк
Весело пустился по пригорку
Первый говорливый ручеёк
И забрался в маленькую норку.
Разбудил он спящего ежа,
Побежал к полянке между ёлок,
Маленьким подснежникам сказал:
"Просыпайтесь,зимний сон был долог!"
Солнышко пригрело посильней,
Растопило толстый лёд на речке,
И до самых берегов морей
Побежали быстрых волн колечки.
В роще вдруг запели соловьи,
Голуби на тополе воркуют.
Забрала весна права свои.
Празднует природа и ликует!
Свидетельство о публикации №120022405526