Осенний дождь
Льёт дождик, с самого утра,
Залил асфальт, дорогу, стекла,
Уж вылиться, давно пора.
А небо серое вздыхает,
Ветрище дует, как шальной,
Листву по улицам гоняет,
И дождик хлещет проливной.
Дождь, пляшет, в преогромных лужах,
На длинных, тоненьких ногах,
Играет в барабан на крышах,
И веселится на зонтах.
Зонты плывут, как будто листья,
Вдоль по асфальтовой реке,
А для меня, нет больше счастья,
Твой зонт, увидеть вдалеке.
Дождь кривоногий льёт давно,
Затихнет вроде, вновь запляшет,
И слезы льёт в моё окно,
Где ты, и с кем, он мне не скажет.
Холодный дождь, по крышам скачет,
Выводит в лужах кренделя,
Стуча в окно, меня он дразнит,
Не жди его, всё зря, всё зря...
Свидетельство о публикации №120022405391