Лампочки-мечты

А меня уносят лампочки-мечты,
Далеко, туда, где счастье и где ты,
Тихо-тихо люди спят в своих домах,
Ну а мне не спится, прогоняю страх...

Как и все, я по Земле хожу-брожу,
Смыслом жизнь свою наполнить я спешу,
Сочиняю то, что нравится самой,
И, делясь с другими, обрету покой.

Хотя, нет, покой не нужен, не хочу.
Я, пожалуй, о покое помолчу,
Я хочу, чтоб закружила в счастье жизнь,
Так, чтоб только успевай, давай, держись!

Чтоб как в детстве, до мурашек в животе,
На веселых горках прокатив в хвосте,
Завершилась круговерть из передряг,
И забыл чтоб горе каждый друг и враг.

Чтоб наполнились сердца и расцвели,
И остаток дней в любви чтоб провели,
Чтоб детей могли мы за руку держать,
О любви им очень нежно щебетать...

Спит мой город, только я одна не сплю.
Бога тихо о заботе я молю.
Мне лишь надо силу женскую понять,
Мамой, дочкой и сестрой прекрасной стать.

И любимою, и любящей всегда,
Быть и чувствовать, что по плечу беда.
И невзгоды мне, пожалуй, не по чем.
Только б быть с родным и сильным мне плечом.

Чтоб заботой мог укутать навсегда,
И в глаза без слов смотрел, вот это да...
Спит мой город, только я пока не сплю...
Чувства сильные в душе своей коплю...

Потихоньку отпущу печали я,
Знаю, красочная будет жизнь моя.
Точно радость, точно счастье впереди,
А сейчас саму себя прошу, поспи...
8.12.2019
Инга Пириева
#стихи_инга


Рецензии
Молодец,Инга! Стихи хорошие.
Я прослушал твою запись песни на слова Виктора Кулемзы. Мне понравилось. Есть некоторые соображения. Скажу при встрече. 21 в день поэзии. Удачи тебе и вдохновения!

Олга Булавина   17.03.2020 12:31     Заявить о нарушении
Буду очень ждать встречи ))

Инга Пириева 2   16.05.2020 18:53   Заявить о нарушении
Пока неизвестно,когда мы сможем собраться вместе,но раноили поздно,это произойдёт. Удачи тебе!

Олга Булавина   17.05.2020 18:28   Заявить о нарушении