Два мира

В виртуальности незримо
Я живу который год,
Говорят, её трясина
Непременно засосёт.

Пауки расставят сети,
В нереальность уведут,
Жизнь, увидев в новом свете,
Позабудешь свой маршрут.

В виртуальности всё просто,
Но её и как бы нет,
Главный стержень, жизни остов
Не мобильный интернет.

Улетаем за мечтами,
Звёзды дальние зовут,
Но реальность та, что с нами,
В ней любимые живут.

В виртуальные корзины
Можно мусор положить
И легко достичь вершины,
Только флаг не водрузить.

В нереальности маршрута
Свой вовек не отыскать,
Только тянет почему-то,
Друга не хочу терять.

Тех друзей, что знала раньше,
Тех, что  встретились в сети…
Здесь и там немало фальши,
С другом легче на пути!


Рецензии
Я с тобой согласна: интернет не может заменить реальности.
Я ценю живое общение, трясина меня не засосала, но без моих виртуальных друзей уже не могу. Петр и ты стали для меня близкими, я переживаю за вас.

Ольга Соловьянова   24.02.2020 17:35     Заявить о нарушении
Согласна, Оля! Да интернет нас троих сблизил, спасибо ему!

Ольга Пылаева Сладкова   25.02.2020 13:04   Заявить о нарушении