Мир, а ты в своём уме...

Мир, а ты в своём уме...
Задаю вопрос нескромный.
Дома, здесь - не на Луне,
Зла разлит сосуд огромный.

Бред про Марс и Лунный мир,
Воду ищем, море планов.
Культ наживы - вот кумир,
Всех трясёт, как наркоманов.

Яхты, сто домов, алмаз,
Жадность - нет, увы, мерила.
От богатства знать экстаз,
Замок в небо, как же мило...

Ни учёный, ни поэт
Не приемлет эту роскошь.
Созидает много лет
Для души и счастлив просто.

В чём же жизни нашей суть,
Для чего вся эта гонка.
Просто - Человеком будь,
Выпей лучше самогонки.


Рецензии