Оповестит

Запеленала улочки в простынку,
Надела чепчики на хмурые дома,
Карнизы тонкой высветила льдинкой,
Над городом развесила снежинки,
Трудилась долго матушка-зима.

Придёт весна, свои внесёт поправки-
Растопит снег в звенящие ручьи,
Промоет чисто грязные  канавки,
А на пернатых нужно ль делать ставки?-
Вернутся с юга первыми - грачи.

Зной лета пусть искрится переливом
Разнообразных радужных цветов-
И будет он волшебником игривым,
А в чём-то может стать неповторимым
И слиться с нежной зеленью  лугов.
      
А осень? Это страстная кокетка,
Наряды - прелесть, "глаз не отвести"...
Зиме она ближайшая соседка,
В окошко стукнет к нам озябшей веткой,
Что вновь зима пришла, оповестит.


Рецензии