Я взлетаю

         
Говоря о банальных вещах,
Избегая банальностей пошлых,
Отрываю от пола подошвы -
И взлетаю, душой трепеща!..

Я не свят, не о святости речь,
И не благостен, мне ли благое?
Но, рифмуя душе дорогое,
Память сердца сумею сберечь.

И останется после меня
Горстка строчек печальных, зовущих
Отголосками искренних, сущих
Чувств моих, что кипели, пьяня!
 
Оттого я трезветь не спешу,
И взлетаю всё выше и выше,
И покуда пишу эти вирши,
Я, пожалуй, недаром дышу!


Рецензии
У меня нет слов, насколько это красиво. Браво!

Люба Березина   26.09.2021 13:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.