К лопате...

Мы у самого края, у самой черты,
как-то чуть уживаясь со злом нищеты,
тянем руки к режиму, спины резво согнув;
нам такое по чину, говори это вслух -
пусть услышит чиновник, увидит злодей
власть схватил уголовник и себе мавзолей
приготовился ставить; я думаю, нет,
ты в чести пока правишь, забудется след.
Кровью связанный узел надёжен пока
на плече есть тужурка, есть наган, сгоряча
руки лиха потянут спусковые крючки,
каждый будет обманут. Плати за долги
кровью, потом и жизнью: отцов, матерей;
не храним мы Отчизну, а чтим упырей
за заслуги у власти, за тёмную масть;
мы являемся частью, их частью, как грязь
по дороге осенней, весенней кругом;
был же "дедушкой" Ленин один на притон.
Закопать бы, уж хватит глазеть упыря.
Коммунисты, к лопате, долой от кремля...


Рецензии