Честь и совесть - рудименты

Перемололи жернова
Лихие годы в пыль молекул.
И справедливости крыла
Исчезли вместе с прошлым веком.

Страна как прежде не летит,
Сил не осталось для полёта,
Лишь с горки катится, пыхтит,
Как водяной, на дно болота,

Где каждый хвалит водоём,
В котором вязнет в бурой тине.
И смелый шаг на ход конём
Уже не выполнить в трясине.

А честь и совесть без забот
Рудиментарным атрибутом
Лежат на дне гнилых болот.
Ужель нужны они кому-то?

29.11.2018


Рецензии