Тепло родительской любви...

Теплом родительской любви
Не все порой согреты...
Среди мелодий всех судьбы
Не те куплеты спеты.


Так часто люди лишены
Тепла сердец родителей,
Что подарив однажды жизнь,
Уходят в небожители.


Как много тех, что принеся
В подарок жизнь от Бога,
Живут спокойно в стороне,
Лишив тепла порога...


Спихнув заботы и дела
На слабенькие плечи,
Живут, любя одних себя...
Да так, что гаснут свечи!


Сердечки ранят малышам,
Души мир разбивая...
Порой лишая с первых дней
Родительского Рая.


И тянут ручки в тишине
Детишки сиротливо,
Мечтая о большой семье...
Но жизнь несправедлива!


Какое счастье, если вы
Желанны и любимы...
Когда семья ваша полна
И все родные живы!


Когда согреты вы теплом
Родительского сердца...
Когда для вас всегда открыта
Родного дома дверца.


Когда заботой и любовью
Вас окружают с детства...
Когда лекарства не нужны
Для раненого сердца...


Меня судьба не обижала,
Отец мой жив и мама...
За этот дар ей благодарна,
Хоть лет прошло не мало.


Росла в тепле, любви, заботе
С минут рождения самого.
Сейчас для счастья моего
Мне не хватает главного...


Об этом главном попрошу
Тихонечко у Бога -
Здоровья дай ты старикам,
Что ждут нас у порога!


Дай долгих лет отцу и маме,
Им даруй ту дорогу,
Где нет ухабов и трясин...
В сердцах уняв тревогу.


Теплом родительских сердец
Не все порой согреты...
А почему так происходит?
В глубинах душ ответы.

Татьяна Добрая


Рецензии