Кто-то третий

Жить на тёмной стороне в зеркалах,
Раскрывая в отражениях суть,
Отражая страх в лучистых глазах,
И на дне души зловонную муть.

Видеть, что
Скрывает праздничный грим,
Под румянцем - ночь тревожного сна.
Быть собой и отраженьем чужим,
И испить её до самого дна -
Чашу знания,
Немого, как снег,
Белым шумом на любой частоте,
И хранить под сердцем, как оберег -
Чуткий взгляд, что растворился
Во мне.

Растворился и наполнил теплом,
Словно кровью, словно светом свечи.
Здесь, на тёмной стороне, за стеклом,
Здесь, где даже яркий праздник горчит.

В зеркалах, что отражают не плоть
И не маски, что фальшивят и лгут,
Я скитаюсь - не хозяин, не гость.
Только тот, кто избавляет от пут.

Но под сердцем -
Тот, единственный, взгляд -
Тень сомнения и горечь тоски -
Может я не исцеленье, а яд?
И дано мне отражать
Лишь... штрихи?
Полустёртые наброски картин,
Где любая боль лишь бледный мазок?
Но не вижу,
Как средь мрачных руин
Распускается надежды цветок.

Я, на тёмной стороне, в зеркалах,
Отражаю только скверну и боль.
Но, цветком на пересохших губах,
Кто-то третий отражает - любовь...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.