Зеленый чай

Литры зелёного чая.
Так нечаянно и отчаянно,
Через смех и чужие чаяния,
Через пение на отбой.

Не хватило, наверное, смелости,
Глупой похоти, хладной ревности,
Не хватило, наверное, бренности
Бытия или веры в покой.

Ночи, где сны без отдыха,
Жизнь без продыха.
Где там мечты и облако,
Что устроит свидание с собой?

Я не силен в прощаниях,
Завершениях,окончаниях.
Давший обет молчания -
Это почти глухой.


Рецензии