Бездомный пёс

Огромный, рыжей масти
И с чёрным влажным носом,
Он был для всех отчасти
Обыденным Барбосом.
Он по команде лаял.
Садился и ложился,
А снег на лапах таял
И по полу искрился.
Он по часам, наверно,
Прекрасно разбирался
И у столовой первым
К обеду появлялся.
Он скромно, терпеливо
Ждал косточек и хлеба
И, не сказав спасибо,
Бежал облаять небо.
И этот лай за полночь.
Восторженно-скулящий,
Тоскою был наполнен
О прошлом в настоящем.
Услышав зов внезапный
И ласковые речи,
Он тут же свои лапы
К ним помещал на плечи.
Он был готов на дружбу,
На чувства не скупился
Для тех, кто в злую стужу
С ним косточкой делился.
Но в день отъезда снежный
Пёс не пришёл проститься,
А предпочёл в безбрежном
Просторе раствориться.
Он не хотел в тот вечер
Страдать и огорчаться,
А, может, жаждал встречи
И не любил прощаться.


Рецензии
Нина, отличный стих! Если можешь. измени фразу: "К обеду ошивался"
Ошиваться можно около... Удачи!

Валюша Власова   13.04.2020 20:50     Заявить о нарушении