Луна

Как же лихо я вчера резвился!
Что не помню как пришёл домой.
Я не помню как и с кем ложился.
Но проснувшись потерял покой...
Ночь дышала летнею прохладой.
Воздух поглощала тишина.
Обходя небесные преграды,
Расплескалась по небу луна.
Словно вор, срывая занавеску,
Лунный луч залез ко мне в окно,
Освещая серебристым блеском,
На столе потёртое сукно.
Он, как будто бы, бродил по следу,
Среди наспех брошенных вещей.
На кровать вскарабкался по пледу,
И лицом к лицу столкнулся с ней...
Он волос её дотронулся украдкой,
Локоны купая в серебре.
Приласкал окружности лопаток,
Полз всё ниже, ниже по спине...
И забрезжил свет во мраке сером!
Я увидел образ неземной-
С полотна сошедшая Венера,
Девственно спала передо мной!
Я лежал боясь пошевельнуться,
Всё живое замерло во мне.
И смотрел не смея прикоснуться,
Странным образом завидуя луне.
Кто же ты о милое создание,
Нежный не раскрывшийся бутон?
Может помутился я сознанием,
Может это просто сладкий сон?
Женщин разных помнят эти стены:
Благородных, полных и худых,
И брюнеток помнят и шатенок,
И красавиц знатных. Но таких!
О мой бог, пошли мне просветление.
Если это сон, то дай мне знак.
Я готов всю жизнь прожить в забвении,
Лишь бы всё и дальше было так...
Но борьбу с Морфеем я не сдюжил,
И уснул, беспечно при луне.
А когда проснулся обнаружил,
Лишь забытый волос в простыне.


Рецензии