Изумрудно-сапфировый

Отлетает серыми хлопьями старая пыль,
И уложиться толстым слоем на нашем фото.
В моей памяти - то ли сказка, а то ли быль...
Для себя не смогу даже просто ответить - кто ты?

Изумруд и сапфир, там, под слоем пыли, сверкнут
Только я тех бликов, конечно же, не замечу.
Я усвоила, нам минувшего не вернуть;
Почему же тогда так давит что-то на плечи?

Ветер с берега вечером запах весны принес,
И укутал им, как теплом, как пушистым пледом.
Ты когда-то сказал,что ко мне душою прирос,
Мол, что если ВДРУГ, то, конечно,ты сразу следом...

Все слова,слова... В голове их так много, и все же
Мне так просто верилось в них, даже после войны.
Ведь они были частью очень красивых художеств,
Но теперь ни слова, ни действия не нужны.

Я смахну с зелено-синего хлопья пыли;
Заварю покрепче лимонно-имбирный чай.
Ветер мне напомнил - да, МЫ когда-то БЫЛИ.
Значит, можно вспомнить сегодня, как невзначай.

Я не буду ставить фото на эту полку.
Посмотрю, припомню, заброшу на много лет.
Ты опять звонишь, только нет в разговоре толку.
Пусть не будет звучать изумрудно-родное "привет".


Рецензии