Мир сер и тёмен без стихов

Людей, не верящим стихам,
Их потаённому знаменью,
Немало, и по их грехам,
Им прозябать в обыкновении.

Грех невелик, - ответишь ты, -
Томить стихи на полках пыльных...
Не принимать их красоты
В своих понятиях стерильных?

А как же смыслы, глубина? -
Зачем нам в дебри углубляться?
Стихи - прекрасная страна,
В неё не стоит не влюбляться!

Мир сер и темён без стихов,
Но с ними глубже, лучше, краше!
Как песнопенье воздухов
Они врачуют сердце наше!

18-24 февраля 2020 г.


Рецензии