зарик
"з`арик - игральная кость, кубик"
Влеченья папортники, сОсны притяженья
Взошли на небо, чтобы до зари
Искать в пылИ бессонной отраженья
Движенья зАрика, в котором нет зеро.
И пыль, не спавшая, клубится над столАми
Рабочими и у клавиатур;
Пытается спаять свои дилеммы
Контактные и логику структур
Сферического кубика в единый
Фрактал набора этих букв. И Сон-
-Це вбросилось, чтобы продлилось бдение
Того, кто этой ночью видел сам:
Земной и звёздной пЫли общий круг,
Глазную рАдужку, хвощи со-стыкования.
Того, кто выбор без обоснования;
Того, кто зарик, полный ликования,
Летящий и отбившийся от рук
Доброго Времени.
Спасибо, что зашли на страницу и в этот текст.
Чуть более пролонгированный) и оттого, возможно, более страстный вариант этого текста: http://stihi.ru/2020/02/28/7940
Свидетельство о публикации №120022400488