Во внутреннем огне

Во внутреннем огне души пускай сгорит
вся шелуха, наносное, пустое, накипь.
Алмазная душа родится, состоится,
а сердце зорче, чутче, пламеннее станет.

Ты знаков не пройди, они, как маячки в пути,
спеши творить добро, ведь век у человека краток.
И не одно тому, кто ищет и не знает, как найти,
просторно мысли будет, слово с делом крепко сжато.

В многоречивости погаснет смысл и напрасна суть
зерна, само зерно и стержень, сущность бытия теряют.
Богатство душ с шуршанием шелков и златом не сверяют.
Забыта истина и, обновляя путь всю колею сотрут.

По хоженной тропе блуждают среди сосен,
за призраком судьбы, которая обманчива, легка.
И копят словно айсберг  в жизни все вопросы,
на грабли наступая в который раз, с которого витка.

Да, выстроить себя и отчеканить форму, наполняя
сосуд души тем драгоценным, светлым, яростным огнем,
и свою суть, быть может миссию свою, как ангел выполняя,
а ночью не терзала память промахов, что делаешь ты днем. 
 


Рецензии