Возвращение

Четыре года на привалах
Между жестокими боями.
Смежив на миг глаза устало,
Мечтал, как явится он к маме.

Он видел милую деревню
И этот мостик через речку.
В цвету весенние деревья.
Родное старое крылечко.

Он ясно слышал пенье птичье,
Что стаей крУжатся над домом.
И скрип тесовых половичек…
О, как всё близко, как  знакомо!

И вот сбылось, как раньше снилось!
Идёт знакомою тропою.
Вот мостик. Ноги подкосились.
Коней водил здесь к водопою.

А там, за речкой, на пригорке,
Дед с бабкой, брат, сестрёнка, мама
Ждут с фронта своего Егорку.
Для них он гость желанный самый.

В пути до крови ноги стёрты,
От солнца посветлели брови.
На пыльной старой гимнастёрке
Блестят медали у героя.

Я дома!  Я пришёл! Встречайте!
Рыдания сдавили горло.
Всё тело в шрамах, как в печатях.
Но всё же выжил ваш Егорка!


Рецензии