Про налима

Жил в пруду на дне налим,
Не хотелось спорить с ним.
Знали рыбы наперёд,
Делал всё наоборот.

На любое"да",ответ
Непременно будет"нет".
-Здравствуйте!!!-издалека.
-До свидания! Пока!

-Тёплая вся в звёздах ночь!
-Словно день вчера точь в точь.
-Гром,гроза, в пруду волна!
Налим фыркнет:"Тишина".

Скажут-холод, он-жара.
Нужно спать-вставать пора.
Нужно кушать-он поел.
Побежать, а он присел.

В гости пригласила щука.
"Не пойду, там будет скука".
-С удочками бродят дети,
Рыбаки здесь ставят сети.

С червяком висит крючок-
Рыбы дружно наутёк.
-Ерунда.наверняка.
С сеть поймали чудака.


 


Рецензии