Донбас

Донбас – незаживающая рана наших дней!
Не забывайте, помните о ней!
Донбасс – безнравственная, жуткая война,
Кому, скажите, надобна она?
Зачем шахтерский город разрушать,
Смертельные снаряды посылать,
Чтоб стариков, детей и женщин убивать?
Кому и что так можно доказать?
Плачь,  самостийна Украина!
Плачь мать солдата, ведь убили сына
Не в чужедальней стороне,
А  под Донецком, на родной земле.
Убийцей сделался, а не героем,
Как  справиться c безмерным горем?
Когда,  когда же пушки замолчат?
Об этом души бедные кричат!
Когда прозреет наконец-то РАДА?
Поймет, что кроме мира, ничего не надо!
 Весна 2017 г.


Рецензии