Блины- сваты
На масляной недели,
Решила девушка в тоске
Напечь блины себе лишь.
Окно немного приоткрыв,
Не допустить, чтоб дыма,
Чуть масло в тесто прямо влив,
К работе приступила.
На улице мороз крепчал,
И подгонял озябших,
А блинный запах раздражал
И так людей уставших.
Блины захватывали дух,
У все озябших от мороза,
Бегущих спешно. Вдруг,
Один, будто застыв, встал в позу:
"Зачем же нужно так дразнить -
Он лихо прокричал в окно-
Не лучше ль в гости пригласить
Оценку дам я за одно?"
Не думая, спеша сказала:
"Входите, угощу сейчас!"-
Сама же у плиты стояла,
Краса, не отведешь и глаз.
Нисколько не смутясь, вошёл-
И с жадностью блины те кушал.
Две порции он их уплёл,
Внимательно хозяйку слушал.
А позже часто здесь бывал,
И наслаждался он блинами
Потом дивчину в ЗАГС позвал,
Что дальше -догадайтесь сами!
Теперь в семье блины у них
Почетным блюдом стали,
Навек сердца соединив,
Став навсегда сватами!
Свидетельство о публикации №120022404579