Слагая свой гимн
Сердечно спасаешь ежеминутно весь мир
Найденного щенка на заброшенной даче
Отпаиваешь молоком из соски
И на всё без разбора хватает сил
А старость... она другая
Сплошная гримаса и ложь
Ты прячешь детские травмы
Болезни страхи
За маской улыбки... живёшь без слез
И преодолевая шаги в неизбежность
Потуже сжав зубы, молчишь
О чём пропоёт твоя песня
О том что не идеален... и не так уж чист
О том что сотни раз спотыкался
О том что ошибок не счесть
Подаренный алмаз таланта
Не смог развить... разъедает стресс
И ровная колея в неизбежность...
Уже не мальчик, знаешь, что не сойти
Радуешься сквозь соль моменту
И продолжаешь во имя неё идти
Во имя жизни... складываешь конвертик
Кому не знаешь... время рассудит нас
И с вечной молодостью в моменте
Пьёшь вдохом воздух: За жизнь! За всех нас!
Бури? Конечно будут...
Зимы? Куда без них...
А ты влюблённый в людей и в судьбы
Старости данной лелеешь миг
Юнец корит, — «Слепое бахвальство
Ты в зеркало на себя смотрел?»
А ты улыбаясь с завидным непостоянством
Безупречным движением открываешь дверь
В зарю — ново дневное утро
В туман — тишины эликсир
В строку — стук сердца одет в слово-буквы
Слагая свой гимн, оставляя напев
В молодости все иначе
Сердечно обнимаешь подаренный мир
Найденного щенка на заброшенной даче
Отпаиваешь молоком из соски...
Старость же требует взвешенных сил
18.02.2020
Свидетельство о публикации №120022404522