Гимн театрального кружка

Мы, такие разные, вместе собрались,
В детство окунувшись, дружно взмоем ввысь,
Интеллекта россыпи разом обнажим,
Театральной поступью к звёздам воспарим.

Кто-то с детства раннего театралом был,
Но потом шеф-поваром много лет творил,
Или с новой техникой жизнь свою связал,
На заводе - токарем, иль снабженцем стал.

Но почин Правительства поддержали все -
К Долголетью двинулись босы по росе,
Оттрубив до пенсии Родине должок,
Театральный создали, свой родной кружок.

Как кино снимается: "Камера, мотор!"
В группе появляется Лиза- режиссёр,
И с хлопками мощными, с криком:"Миру - мир"
Нас ведёт к искусству новый командир!

В зале расположены стулья в полукруг,
По коленкам старческим бьют десятки рук,
А потом - дуэтами мы этюд творим,
С театром спорим в этом мы, с Малым и Большим.

Станиславский скажет: "Верю вам, друзья!"
Нам без этой веры выступать нельзя,
И свои извилины будем напрягать
В Долголетьи творческом мы, ядрёна мать!

12.11. 2019г.


Рецензии