Зорька красная просыпается

Зорька красная просыпается,
Волны реки красным цветом играются,
У цветов глазки открываются,
Головками на ветерку качаются.

Любимый мой с цветами просыпается,
Уж давно солнце на небе поднимается,
А любимая его у крыльца ждет,
Никак не дожидается.

Где же ты любимый мой, проснись,
Любовь свою смотри, проспишь,
С дружком твоим к реченьке пойдет,
Что-то произойдет, обнимет ее, не вернет.

Любимый к обеду просыпается,
Глаза кулаками протирает,
Лениво он много раз зевает,
С любимой встретиться он не старается.

Пока любимый ее дремал,
Друг его подружку за руку взял,
О своей давней любви он ей признал,
Так любимый свою подружу проспал.

        24.2.2020 года.


Рецензии