Судьба войны - судьба людей...

Воспоминанья о войне 
всегда тревожат душу мне.
Накалом боли и страстей,
числом ранений и смертей.

Найдите хоть одну семью,
где не стоял бы дед в строю;
Красивый, статный, молодой
и в двадцать лет уже седой.

Ещё когда-то до войны
мальчишки были влюблены.
И вот они вступают в бой,
в неравный бой с своей судьбой.

Окопы с воздуха бомбят.
Снаряды рвутся и свистят.
Убит осколком рядовой…
И снова в бой, пока живой…

На танки прут живой стеной,
всего с гранатою одной.
А кто-то, зарываясь в грязь,
под страхом смерти тянет связь…

Судьба войны, судьба людей,
их не родившихся детей.
Бессмертный подвиг и любовь,
такая ж чистая, как кровь.

23.02.2020


Рецензии