Моей супруге

Моя супруга - "свежевик":
Такие есть в мозгу волокна,
Что требуют: открыть все окна
На день, на час, или на миг.

Да,в тёплом крае родилась,
С утра - там солнце пригревало,
Всё, что возможно, расцветало,
Страна та - Грузией звалась.

Вот и пришло от предков к ней,
Что окна в доме все открыты,
Движенья Веры деловиты,
Не дрогнут ручки у дверей.

А как же муж? Да для порядку
Ему приходится опять
В ночи холодную кроватку
Продрогшим телом прогревать!

Я к ней, такой, давно привык:
Хоть льдинкой, хоть сосулькой стану,
Всё ж закрывать не перестану...
Дерзай, любимый "свежевик"! 

29.10.2017г


Рецензии