Цхинвал

Маршрут любимый — Владикавказ — Цхинвал.
Машина мчится через Рокский перевал.
Всего три часа — обниму я Цхинвал!
Еду я в гости, кому сердце отдал.

Меня ждёт встреча с братьями по духу.
И словно песня, речь приятная слуху!
А если надо, смогу делом помочь.
Или сосватать, друга близкого дочь!
 
Нас разделяют гор кавказских хребты...
Но душой мы едины, это знаешь и ты.
Когда горел Цхинвал пять дней в огне,
А пламя войны всё выжгло во мне...
 
Горел он, словно факел, от рук врагов.
Но был побеждён враг, и был таков...
Светлая память жертвам войны —
Склоню голову в минуты тишины.
 
Сплотила нас беда — стали сильнее!
И наши братья — ближе и роднее!
Не разделить юг — север — нет таких сил!
Цхинвалу — мира! — Бога я просил...
 


Рецензии