Кто виноват...

Кто виноват, что так живёшь,
И бремя тяжкое несёшь?
И день за днём, то мрак, то тучи,
И будто кто-то тебя "мучит"...

Кто виноват, что ты искал,
И не нашёл того, что ждал,
И в дебрях тьмы ты всё блуждал,
И тщетно на неё ты уповал.

Кто виноват, что ты устал,
То недоел, то недоспал?
В семье бардак, в душе "вонюче"
Работы нет, вокруг всё "глючит".

Кто виноват, что тот богат,
А ты законченный бедняк
И в кошельке твоём сквозняк,
И говорят, что ты дурак.

Кто виноват, что отдаёшь
Тем, кто "на верху" последний грош,
И в клетку плена сам идёшь,
И веришь в их пустую ложь...

Кто виноват, что променял,
Ты свет на тьму и не желал
Увидеть то, что мир скрывал,
А Он отчаянно кричал:

-И не померкнет Свет ,
И не погаснут свечи,
Когда зажгу их Я
При нашей встрече..."
И боль души твоей стихает,
И сердце мир Мой наполняет.

-Я виноват! И от признания,
Его любовь, и нежное дыхание,
Коснётся вдруг твоих оков
И упадёт двери засов...

-Не виноват! Осознаю!
Теперь я чист и не курю
Дым мира..., и вино его не пью.
Нуждаюсь срочно в перековке,
И удаляясь от "помойки",
Я воду жизни только пью,
Я пью до дна и тем живу!
АА.Федоренко.


Рецензии