Откровение Мама, дочку встречай!

Ложка дорога к обеду.
И поэтому я еду,
Нагрузившись сумарями,
Не куда - нибудь, а к маме.
Десять тысяч километров
по России, по заснеженной,
Сквозь мороз, пургу и ветры -
Мне не в тягость. Не изнежена.
А в пути, под колес перестук,
Думу думаю: как не забыть,
Все сказать, обо всем расспросить,
Своей жизни раскрыть "гросс-бук".
Я ж тебе обещала, родная,
Человеком стать, не сбиться с пути,
Чтоб дорога вела прямая,
Чтоб себя непременно найти...
Отчитаюсь о том, что пройдено,
Для того уж настала пора:
Седина в виски. Что бесценно?
Что серьезно? А что - игра?
Я своей журналистской судьбе
40 лет уже отдала.
Это - "плюс", бесспорно. Тебе
Откровенно скажу: сполна
Испытала и женское счастье.
39 прошли долгих лет
Рука об руку с другом верным,
Сожалений об этом нет:
Хоть и опыт был у нас первым.
Дом мой - крепость моя,
В нем не страшно ненастье,
Потому, что надежна семья:
В самом главном всегда согласие.
Испытаний немало жестоких, подчас,
Вместе нам  довелось превозмочь.
Тем приятнее тихая гавань сейчас:
Внуков семь, два сына и дочь.
В этой жизни больше ли надо?
Ну, об этом известно тебе:
В чем опора, надежда, отрада,
Почему не изменишь судьбе.
Лишь одно с каждым годом сильней
Обстоятельство сердце терзает
И разлука все тяжелей...
Только мало об этом кто знает.
Не понять тем, кто не испытал
Тоски острой, душевных страданий,
Угрызений: что не додал
Самым близким заботы, внимания...
Запуржило чуть-чуть. Новогодняя ночь.
На Московском вокзале суета, толчея.
Уходите тревоги! Сомнения - прочь!
Подъезжает "Россия". Вот и полка моя.
Семь деньков скоротаю в пути.
Книги, скука, вязание, чай...
В Рождество предстоит на Амуре сойти.
Мама, мамочка, дочку встречай!


Рецензии