Враг
Между нами миру не бывать.
Как упрямо тянет лямку солнце,
Так и я: опять и сызнова.
Даже если это бесполезно,
Я идее верность сохраню
И души зловещие протезы
О твою опробую броню.
Нет, на пораженье не согласен,
В крайнем разе - всё сведём вничью
И в итоге жизненного "вальса"
Нас обоих вместе отпоют.
А на святость я не претендую:
Будь что будет - там и поглядим.
Ведь на счастье может, на беду ли
Мой уход не разделим с твоим.
Только если вдруг, забрав в оковы,
Поведут нас бок о бок в аду,
Я пройду не проронив ни слова -
Презирая, мимо я пройду.
Свидетельство о публикации №120022403672