Вечер, расколотый встречей

Вечер, расколотый встречей.
Легче, дыханием лечит.
Ты говоришь, бессердечный,
Речи, упавшие в вечность.
Ребусы долгих прощаний,
Речка без льда, без причала.
Ты меня днём навещала,
Память в тревогах качала.
Я до утра не уснувший.
Ты, как овечкой заблудшей,
Лучшие ищешь причины,
Чтобы ужиться с мужчиной.
Голос, то грубый, то грустный.
Завтра любовь не отпустит.
Сеет сырую прохладу,
Небо над нами не радо.
Сладкая нежность в ложбинке
Две одиноких тропинки,
В ночь собирали росинки,
Утром с придуманной льдинкой.
Голос во мне нашей песни,
С губ ловлю сон и черешню.
Слов колыбельную маю,
Он ведь для нас уже завтра.
Так колдовски любви капли,
Мысли, летящие в лето.
Ты не играй со мной в прятки,
Лучше дождёмся рассвета.


Рецензии