Радость у нас - части дошли, встретились!

Радость у нас – части дошли, встретились!
Верст на пятьсот тыл за спиной, Родина.
Пляски, салют – гроздья в ночи свесились
Красные, будто в саду смородина.

Завтра в поход, немца нагнать – бегает.
Нас-то теперь армия, прям – силища!
Враг не уйдет, скоро свинца отведает.
Мы ему всыплем, мы за себя постоим еще!

Муж твой – герой, знай да гордись именем!
Мне за отвагу, значит, медаль выдана.
На патефон хлеба, муки выменяй.
В доме героя без праздника, где ж это видано?

Завтра еще напишу тебе, милая Олюшка.
Нужно немного поспать да набраться сил.
По-крестьянски сейчас выйти б с сохой в полюшко,
Землю взорать, вспомнить, как хлеб растил.


Рецензии