На приеме у губернатора

Говорила женщина.Слушал я в пол уха.
Говорила женщина.Мучилась как муха.
Я старался выдержать.В кресле не уснуть.
Оставалось только лишь сам себя шипнуть.
  И ведь как-то выдержал.Прочь так не сбежал.
  И ведь как-то выдержал.Полон был хоть зал.
  А народ мешался.И вокруг ходил.
  Я к подруге жался.Слов не находил.
Женщина болтала,долго и всерьез.
Ей казалось мало.Хоть тех слов был воз.
Не было причины,обругать мадам.
Мы же ведь мужчины.И я маюсь сам.
  Зал стал как-то больше.Поредел народ.
  Нет обиды горше,если не везет.
  Женщина замолкла.Пусть себе молчит.
  Баба не иголка.Вас не огорчит.
Примут нас сегодня,сразу же двоих.
Примут нас как-будто,и без никаких.
Ах какой сегодня день!-Я бы сказал.
С женщиной под ручку я покинул зал.
 


Рецензии