Пелена

В комфорте и спокойствии живём,
Быть может в жизни иногда полно хлопот,
Но мы не вИдим
Страшный, скверный гром,
Что в мире нашем существует и живёт.

Находимся в дали от преступлений,
Не видим ни убийств, ни воровства;
Они ведь есть на свете средь селений,
Средь стран и городов есть много зла.

Но мы сейчас живём в такое время,
Когда среди забот и баловства
Не видно всех проблем родного века,
Не видно полной тьмы, всего греха.

Не видим мы, как войны забирают
Людские жизни женщин и детей.
Они идут - народ наш процветает,
Не зная всей беды и всех теней.

У нас над головой летают птицы,
Мирская жизнь без страсти и огня...
А где-то за пределами границы
Идёт ожесточённая война.

Там пачками люди погибают,
Но как же объяснить и втолковать,
Что, войны пока те продолжают,
Не может мир нормально процветать?

И мы не видим угасающей природы,
Её ресурсов, которым есть конец.
У нас нет времени - у нас свои заботы,
Ведь мы работник - не мыслящий мудрец.

Пока нас не коснулися проблемы -
Проблемы общества, времени, природы -
Не бросим все моральные делемы,
Не станут целым
Страны
И народы.


Рецензии
МОЛОДЕЦ, КЛАССНО.

Майя Шмакова   27.02.2020 21:53     Заявить о нарушении