Новый мир

Смотря в глаза прохожим людям
Гадать об их судьбе потом.
С высокой башни все мы судим
И все твердим мы об одном.

Что все в России уж угрюмы
Все замкнуты и холодны
В лице зима – на теле шубы
И в целом городе – одни.

И улететь пытаясь дальше
Где не звучит родная речь
В надежде скрыть себя от фальши
И душу ото лжи сберечь

Не замечаем мы того лишь,
Что каждый часть картины той.
А изменить вокруг ты можешь
Мир, поработав над собой.

Попробуй ты не врать напрасно
И не стремись во власть, чтоб красть
Не будь ты к жизни безучастным
Зажги ты в сердце своём страсть.

Лишь разум переведя в порядок
Поставив в сердце ориентир
Смотреть вперёд и без оглядок
С улыбкой строить новый мир!!!


Рецензии