The end...

Громом, средь ясного неба,
Лопнул терпенья пузырь.
Я задыхаюсь и мне бы,
Выйти в закат, на пустырь.

Нет ни надежды ни света,
Холод могильный объял.
Я, чтоб не видеть всё это,
Падаю в чёрный астрал.

Нет под ногами дороги,
Ты, как последний причал.
И как источник тревоги,
Словно начало начал.

Вихрем закружатся строфы,
Те, что когда-то писал.
Я, на вершине Голгофы,
Сам себе крест воздвигал.

Гвозди калённые вбиты,
Сердце моё обездвижь!
Ртом улыбаюсь разбитым,
Как же так вышло, малыш?

Дрогнут в прощании веки,
Вздох улетит в небеса.
Вены - кровавые реки,
Слёзы, как будто роса.

В мыслях твоих забываясь,
Я ни о чём  не спрошу.
И не жалею, не каюсь,
И никуда не спешу.

Ведать не можем, что будет.
Дёрнется пламя свечи.
Сами себе будем судьи.
Сами себе - палачи....


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2017/02/10/7943

Серж Конфон 3   07.04.2020 17:20     Заявить о нарушении