Женский гвардейский

Под Сталинградом вдруг нажали –
И, «русских варваров» кляня,
С Кавказа немцы побежали,
Не успеваем догонять.
Бомбим машины, танки, пеших,
Летаем ночи напролёт.
Вновь многотонный груз подвешен,
И оттого душа поёт.

На фронт мы все попасть хотели
В 17 или 25,
Шинели грубые надели,
Чтоб до конца войны не снять.
Но так хотелось нам уюта,
Привычной милой красоты,
Что на портянках незабудки
Мы вышивали, сняв унты.

Но это после грозной ночи,
Когда порою не уснуть
И напряжение захочешь
С себя хоть чем-нибудь стряхнуть.
Стихи читали, песни пели.
А в феврале, неслабый пол,
Мы юбки в первый раз надели –
Гвардейским стал наш женский полк.

Нас «Ведьмами» фашисты звали,
И чтобы это оправдать,
Мы снова жару задавали
Им в огненные те года.
Не зря ведь звание Героев
У тридцати «сестриц» полка.
И  каждый год в победном строе
Летим мы к вам издалека.


Рецензии