Обида
Увидел я, как побелели губы,
И от обиды, гневный отсвет глаз,
Сверкнувший, как пощечина,
Пошёл на убыль...
Нет, нет, поверь, такая — не простит!
Быть может, до прощенья дорасти
Смиряя гордость, многим надо,
Но только лишь не ей! Ищи других!
И, коль когда-нибудь коснёшься взглядом
Улыбки глаз, таких же дорогих,
То будешь счастлив. Или жить придётся,
По гроб храня, как трещину в судьбе,
Пощёчину такого взгляда
И день, и ночь, и ночь, и день — в себе...
Свидетельство о публикации №120022403433