Из себя не выйду Е. Артюхову
Глянул в зеркало — неужто этот?
Календарный временный листок
Стал моим пожизненным портретом.
Думал, что собой не поступлюсь,
Уступил, уже не удивляюсь.
В общем, я живу. Я длюсь и длюсь,
Тут и там попеременно появляюсь
По заранее известным адресам,
Доверяясь правильным часам...
Ничего нет вечного в природе!
Друг напомнил истину одну:
Ведь не замечаем, как уходим —
Кажется, опять клонит ко сну...
И этот сон нам видится целебным,
Способным силы новые вдохнуть,
Исчезли лозунги, звучат одни молебны,
Ну а в итоге всё диктует кнут!
Был, как напильник, злым добром калёный,
Истерлись грани о наждак судьбы,
И под предлогом радостным любым
Уже не стану робким, удивлённым...
Поставлен крест, да и к стене припёрт!
Без шуток... Впрочем, чем не шутит чёрт!
Свидетельство о публикации №120022403429