Как прогнать мне неудачу?

Как прогнать мне неудачу? Как догнать счастливый день?
Жизнь свою переиначу, выпущу на волю тень.
Как бродячая собака, пусть бежит невесть куда.
Я теперь ей не хозяйка, у меня своя судьба.
Наведу везде порядок, выброшу из дома хлам.
Что не нужно – не оставлю, по соседям все раздам.
На скамейке под сиренью терпеливо подожду.
Может, пчелы мне подскажут, где свой мед я отыщу.
От рассвета до заката стану смело я мечтать.
Заходите, люди, в гости. Я хочу вас всех обнять!
Просто так, за ради бога, закачу я пир горой.
И удача-недотрога сядет  рядышком со мной.
Угощайся, не стесняйся, жалобами не спугну.
Лаской тихою, почтеньем приручить тебя хочу.
Посмотри, как всюду чисто, вымыта душа до дна.
Может, дом мой приглянется? Оставайся! Навсегда!
Стану я вдвойне мудрее и счастливой буду вновь.
Не покидай меня, удача! Не оставляй меня, любовь!


Рецензии