Где будет душа? Найдут ли вакцину?
Заражаемся каждый час.
Денег мир идет на уловки.
Лживых фантиков полон запас.
Инстаграммы полны фальшивкой.
Слабых душ вовлекают в сети.
Не спасет никого прививка.
Мы больны. Как ветрянкой дети.
Проводятся свадьбы, не ради любви,
А напоказ – чья, круче.
Залазят в долги, многолетний кредит,
Сценарий жизни заучен.
Мы ловим хайп, минутную радость,
Бросаем в глаза самодостаточность.
Неважно, что завтра будет похмелье,
Пусть поглядят: «Душусь я - Шанелью».
Зависимость наша растет и растет,
Все видели? Крут! Я добился всего!
Но показуха, лишь глазом моргнет,
На удочку ловит она дураков.
Нам некогда есть, мы фото снимаем,
Не смотрим в глаза, сидЯ в ресторане.
Не до разговоров, и не до души,
Лайки собрали. За этим пришли.
Девушки юные, милые дамы,
Застряли в текстурах: нужны панорамы,
Пытают мужей, не жалеют детей,
Из фотосессий льется елей…
Живые фото в вечность шагнули,
Постановкой в Сети, вновь щегольнули.
Чужой интерьер, пустые глаза,
Пытка на память четыре часа.
Фантазия лишь наберёт обороты...
Сможет ли в сердце заполнить пустОты?
Жизнь превратилась в сплошную витрину.
Где будет душа? Найдут ли вакцину?
24.02.2020
Свидетельство о публикации №120022403348