Невозможно выразить словами

Невозможно выразить словами
Красоту русских полей, лесов и рек.
Простирается до горизонта перед нами
То, что сОздал Бог, не человек.
Красоту создАл великий Боже,
Чтобы ею радовать нас всех.
И творение его ни с чем в мире не схоже —
Это Божий замысел, успех.
Живописец может передать лишь
Красоту божественных картин,
Впитывая сердцем Божьи мысли,
Он ведь с Богом в этот час един.
На полотнах снова оживает
То, что сОздал Властелин небес:
И река, вдали что протекает,
И поля широкие, и лес.


24.02. 2020



Живопись: И. Левитан "Лето", 1891


Рецензии