Ты знаешь

Ты знаешь, а я не заметил,
Как мир стал очень огромным.
Как стал очень старым другом
Простой вчерашний знакомый.

На рубеже веков
Наше с тобой прошло детство.
Когда страны старой не стало,
И что дальше ждет - неизвестно.

На наших с тобой глазах
Разрушались вековые устои,
И новый мир шаг за шагом
Строился на боли и крови.

На стыке тысячелетий
Наше росло поколенье,
И в старом моём букваре (еще)
На последней странице был Ленин.

С каждым годом быстрее летело
Наше время, сменялась эпоха.
И тогда, помнишь, после Норд-Оста
Перестали верить мы в бога

Мы успели послушать пластинки,
Мы застали кассеты и плёнки,
И родители в праздник на кухне
Вместе с нами варили сгущенку.

Мы под звук подключенья модема
В ICQ добавляли друзей,
И тогда, на заре интернета,
Не бывало закрытых дверей.

И казалось, вот только недавно
От тебя принимал телеграмму,
А теперь есть whatsup и вконтакте
И другие в смартфоне программы

Мы смотрели в окно на балконе
А вокруг вырастали высотки
И "Зенита" отцовского пленку
Инстаграмма заменили фотки.

На ночь глядя листали Стругацких,
О полетах к планетам читали,
Но мечты о великом и славном
Мы на новый айфон променяли.

Жизнь совсем не похожа на книжки,
Нас жестоко с тобой обманули.
Или долго мы верили в сказки,
Или где-то не там мы свернули...


Рецензии