Приходи на маяк поутру

Приходи на маяк. Поутру.
Будет тихо, одни только чайки,
Будто белые чистые майки,
Развеваются вширь на ветру .

Разлетаются. Их океан ,
Будто белые капельки соли,
Рассыпает на синем просторе
Средь сапфировых искренних тайн.

Будет тихим и ясным восход .
Солнце нежно подарит улыбку .
Томно-красную, цвета калитки,
Что венчает маяк, к нему вход.

Золотые немые лучи -
Разольются в туманном раздолье.
Утро будет такое простое
Будто свет кто-то тихо включил.

И засветится новый твой день.
Линзой Френеля яркой, бездонной.
И улыбкой ответят, вновь, волны.
Пальмы скинут ленивую тень...




( Индия, 2020 )


Рецензии