не стань такими, как они

весь этот мир прогнил насквозь,
как ржавый гвоздь,
как предка, что в могиле, кость.
меня охватывает злость
от этих обещаний, просьб.
и все надежды на авось
пусты и бесполезны.

за все поступки есть возмездие.

тут люди пьют из блюдца ложь,
а за спиною держат нож
на случай, если не поймёшь,
не примешь истину, уйдёшь.

ты в их глазах лишь пьяный бомж.

они жестоки, ты тут прав,
но не изменится их нрав,
и раз в их сети ты попав,
спастись не сможешь больше.

хватайся ртом за воздух.

со дна выныривай, плыви,
все сорняки из сердца рви,
и оставаясь на мели,
будь так же смел и не реви.

не стань такими, как они.


Рецензии